Клуб PhotoImpact

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб PhotoImpact » Заметки о фотографии и фотографах. » Фотограф Майк Майк «Лицо завтрашнего дня» (The Face of Tomorrow).


Фотограф Майк Майк «Лицо завтрашнего дня» (The Face of Tomorrow).

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

.                     Фотограф из Кейптауна (ЮАР) Майк Майк (Mike Mike) «Лицо завтрашнего дня» (The Face of Tomorrow).

     Хочу познакомить соклубников с фотографом из Кейптауна (ЮАР) Mike Mike и его необычным фото-проектом.
После пребывыния в Лондонском метро и наблюдения за окружающими,Майку пришла в голову мысль; - А какой же он,типичный житель Лондона?
Фотограф решил снять как можно больше лиц и объединить их в одно,смешав черты и детали на компьютерной программе.
Впоследствии идея переросла в творческий фото-проект «Лицо завтрашнего дня» (The Face of Tomorrow). Путешествуя по разным странам и снимая их жителей,
фотограф отснял значительный материал.Впоследствии,объединив лица жителей каждой посещенной страны,фотограф получил изображение внешности
среднестатистического представителя этой территории.

                    http://sh.uploads.ru/H2Wja.jpg

Теги:  Mike Mike, Майк Майк,The Face of Tomorrow,Лицо завтрашнего дня

0

2

Что-то сильно симпатичные получились :playful:

0

3

Wladimir написал(а):

Что-то сильно симпатичные получились :playful:

Это не случайно так получилось.Вот цитатка из описания этого фотоэксперимента:

"Этот фотоэксперимент показал, что женщина любой национальности обязательно несет в себе черты красоты, не смотря на региональные различия в форме лица, цвете кожи и других особенностей. Различия лишь подчеркивали национальные особенности женской красоты.

Интересно, но «смешение» женских лиц выявило преобладание брюнеток. И это не удивительно, ведь светлые волосы не являются доминирующими. Чтобы получилось лицо типичной блондинки необходимо, чтобы не менее двух третей женщин, из изображений которых складывается совокупный портрет, были светловолосыми. Такой результат, вероятно, можно достичь лишь в Исландии."  http://s8.rimg.info/43fc961d258222a8cc17848836dc6f39.gif

0

4

Вынужден не согласиться с результатами этих изысканий. В частности коренные немки страшненькие. Если встретишь симпатичную то можешь смело заговаривать с ней на русском. Если и ошибёшься то будь уверен, что она не чистокровная немка а метиска. Итальянка тоже показана не верно. В Германии приблизительно четвёртая часть населения итальянцы. Да и в самой Италии не раз приходилось бывать. Итальянки симпатичные но в лицах отчётливо просматривается что-то цыганское. В примере же лицо европейское. Пример Перу ближе к итальянкам. Видимо фотографу попадались только гости Италии. Ну и турчанок видимо искал для съёмки на пляже.

0

5

Anatolij
Да понятное дело,ведь это  творческий фото-проект,а не научный и этнографический.По науке,нужно было выборку делать по разным регионам каждой страны,ведь часто типаж в разных местностях даже одной страны может сильно отличаться. Взять хотя бы Украину.Представленный здесь портрет больше подходит для центральной и восточной Украины.В западных областях можно заметить большое влияние семитского типа внешности,возможно это обусловлено тем,что во времена царизма там была черта оседлости.
Ну а насчет внешности,когда по Харькову или Днепропетровску иду,действительно много симпатичных девушек,среди которых часто просто красавицы встречаются.Смотришь и думаешь,какая красота,голливуд просто отдыхает в сравнении с ними.

0

6

На мой взгляд здесь всего 4 персоны, на основе лиц которых произведён монтаж, обработка , совмещение и другая подгонка...Я тоже не могу согласиться с результатами, в частности по Европе.Нужно как бы среднее лицо по каждой стране.

0


Вы здесь » Клуб PhotoImpact » Заметки о фотографии и фотографах. » Фотограф Майк Майк «Лицо завтрашнего дня» (The Face of Tomorrow).


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC