На "Ответах" Mail.ru попалась тема в которой ставился вопрос о влиянии игры GTA на подростков. Предлагалось множество вариантов, вплоть до запрета этой игры на территории России. Я отношусь к этому иначе.
В этой игре каждый видит и находит то, что хочет найти. Как в интернете. Мои внуки с удовольствием играют. И меня старика привлекли. Я помогаю им в освоении графического редактора.
Мы вместе недавно закончили построение карты игровой страны с точным указанием мест нахождения всех бесплатных трофеев (так называемая среди молодёжи ХАЛЯВА).
Сейчас начали осваивать 3D редактор Blender. Хотим создавать свои моды. Что касается убийств в игре то я стараюсь заострять их внимание не на убийствах а на отношениях американцев внутри семьи, к окружающим.
Ведь прототипами всех сценических героев послужили рядовые американцы. Игра помогает лучше понять их внутренний мир.
А то, что в игре внуки стреляют, так это всего лишь игра. Люди старшего поколения конечно помнят на улицах города будки стрелковых тиров где мы мальчишки оставляли полученные от родителей на школьный обед медяки.
Мы стреляли в тире по зайчикам, медвежатам, оленям... Но от этого мы не стали живодёрами, Не убивали по улицам собак и кошек.
Издать закон о запрете не сложно но в самой ли игре дело? А как быть с интернетом? Сколько там негатива? Так может и интернет стоит сделать в России вне закона?
Закончила своё существование банда ГТА. Ну а если бы они назвали себя как то по другому? А исламисты и сегодня существуют. Что же теперь, запретить в стране ислам как веру?
Обвинить во всём детскую игру проще но глупо. Помогать нужно детям в формировании характера, оценки ценностей, мировоззрения. Тогда ваш ребёнок будет видеть в GTA обычную стрелялку а не пособие "как стать крутым".