Клуб PhotoImpact

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб PhotoImpact » Гостевая » Проблема с Windows 10


Проблема с Windows 10

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

У меня после обновления Windows 10 на версию 1903 напрочь перестал запускаться PhotoImpact X3. Зависает на заставке на пару минут и потом закрывается без следов. Запускаю от администратора, режимы совместимости не помогают. На версии Win 10 1809 отлично работал. Это всё? RIP? Есть какие мысли? Может это конфликт с каким-то другим софтом? Есть ли возможность проверить на чистых Виндах 1903?

Отредактировано Amiga (27-07-2019 21:01:32)

0

2

Проверил на двух других компах с Win 10 1903, Фотоимпакт там нормально запускается и работает. Значит проблема только у меня наш компе, скорее всего какой-то софт конфликтует, буду разбираться...

0

3

У меня тоже десятая версия и тоже регулярно обновляется. Но редактор работает без нареканий. Это скорее всего Corel вмешивается. Я бы рекомендовал снести редактор программой Revo Uninstaller Pro с зачисткой. Затем переустановить редактор и запретить программе соединение с инетом, чтобы извне никто не мог вносить изменения.

P.S. Amigo,- это испанское слово и означает друг. Только последняя буква "о".  :dontknow: Слово Amiga применяется в пренебрежительной форме как если бы мы сказали на русском: тоже мне друг...

0

4

13301,2 написал(а):

Я бы рекомендовал снести редактор программой Revo Uninstaller Pro с зачисткой. Затем переустановить редактор и запретить программе соединение с инетом, чтобы извне никто не мог вносить изменения.

Я уже это делал с чисткой реестра. Не помогает :(  Никто никаких изменений в файлы и в реестр не вносит, даже портативная версия вообще с другого диска и с флэшки также не запускается. Более того, вообще мистика какая-то... У меня раз в неделю делаются полные бэкапы системного диска Paragon Hard Disk Manager'ом. Откатился на середину мая на версию 1809 когда PhotoImpact у меня прекрасно запускался, но он также не запустился. Попробовал ещё несколько других точек - также не запускается. Посмотрел в Мониторе стабильности системы отчёт об ошибках, он падает на библиотеке combo.dll и разочек упал на mfc42.dll. Ума не приложу что с этим делать... Других сбоев в системе нет - все программы (три десятка, тот же Photoshop и PaintShop Pro) отлично работают. На другом компе с такими же виндами Фотоимпакт отлично запускается и работает.

13301,2 написал(а):

Слово Amiga применяется в пренебрежительной форме как если бы мы сказали на русском: тоже мне друг...

Вы ошибаетесь. Amiga по-испански означает "подруга". В конце 80-х и начале 90-х был такой замечательный мультимедийный компьютер американской фирмы Commodore с многозадачной преемптивной графической окошечной ОС, который сильно превосходил тогда по звуку и графике "печатающие машинки" от IBM PC, у которых такой системы тогда в помине не было. В Амигах даже чипы назывались женскими именами :)  Amiga 1200 до сих пор в кладовке лежит... И 30 CD-дисков с несколькими тысячами игр и программ. Я тогда начинал с них своё приобщение к миру компьютеров. Отсюда и ник. Как раз в Германии они были тогда весьма популярны (и в Англии, и в Польше). В Россию из Польши возили, через меня несколько десятков прошли...

Отредактировано Amiga (27-07-2019 23:22:35)

0

5

13302,2637 написал(а):

Amiga по-испански означает "подруга".

Я сужу по тому, как общаются на фирме испанцы и португальцы между собой. Работаю с ними почти 24 года. В цеху между собой все говорят на немецком, а когда собираются группами, то каждая группа на своём. Так вот, когда вспыльчивые испанцы или португальцы поссорятся или чем-то не довольны, прощаясь называют собеседника "амига". Но к друзьям или даже к не знакомым шоферам прибывшим за продукцией из других стран, обращаются "амиго". Признаться я в словаре не справлялся, исходил из логики. Значит был не прав. Извини.
Что же касается редактора, то можно ещё попробовать поискать ошибку в защите антивируса и виндовсса. Просто временно отключить защиту и запустить редактор. Быть может понадобится прописать в исключения. Редактор не обновляет драйвера и защита может воспринять как дырку в защите. Хотя виндовс обновляется у всех одинаково, закрыл бы запуск и у меня. Но попробовать стоит оба варианта. Тоже шанс.

0

6

13303,2 написал(а):

поссорятся или чем-то не довольны, прощаясь называют собеседника "амига"

Ну да, у нас же тоже есть выражение "ты как баба", у них слово "баба" это, видимо, "амига" (наверно нарицательно, с маленькой буквы). :) Да нет проблем.

13303,2 написал(а):

Хотя виндовс обновляется у всех одинаково, закрыл бы запуск и у меня. Но попробовать стоит оба варианта. Тоже шанс.

Да уже пробовал... И запрещал и разрешал... Уже опустил руки... Заметил только, что сист. библиотека на которой падает mfc42.dll на компе где работает и у меня разная по размеру, а в остальном всё одинаково. В общем, поставил VirtualBox, установил в виртуалке Win 10 с нуля и там Photoimpact X3 работает. Буду пока так пользоваться.

P. S. Посмотрел эту библиотеку (mfc42.dll) на виртуалке - она точно такая же, как на основном компе. Так что, видимо, её сбой - это следствие, а не причина... :(

Отредактировано Amiga (28-07-2019 17:08:20)

0

7

Быть может сама программа недоломанная. Какая - нибудь несовместимость? Чуть позже освобожусь и закачаю на обменник свою, проверенную версию. Быть может у тебя приживётся.

Прямую ссылку выставить не могу, Выставлю код. Отсканируй и забери.

http://s3.uploads.ru/BivEo.png

0

8

13305,2 написал(а):

Быть может сама программа недоломанная. Какая - нибудь несовместимость? Чуть позже освобожусь и закачаю на обменник свою, проверенную версию. Быть может у тебя приживётся.

Прямую ссылку выставить не могу, Выставлю код. Отсканируй и забери.

Спасибо. Но у меня абсолютно идентичная версия. "Ломов" там нет, программа активируется введением серийника. Пробовал с разными (у меня даже есть от оф. купленной). Триальная с сайта Corel тоже не работает. Также пробовал и Photoimpact 12 ещё от Ulead - тот же коленкор :( Пока пользуюсь через виртуалку. Вот только, к сожалению, сам VirtualBox 6 не очень стабильно работает, иногда подвисает... :( Вожможно что это и Винды 1903 проблемные в поддержке виртуальной части, где-то читал про это.

Отредактировано Amiga (11-08-2019 11:34:59)

0

9

Даже не знаю чем и помочь. С подобным я не сталкивался. Устанавливаю и удаляю с чисткой все программы при помощи Revo Uninstaller Pro.Если что-то ему не нравится, он предупреждает. Правда такое бывает очень редко. Давно не приходилось ставить программы. То, что есть, удовлетворяет всем моим потребностям. Есть программы, которыми я пользуюсь очень редко. Они у меня "портабле" и работают с флэшки.

0

10

13309,2 написал(а):

С подобным я не сталкивался.

Так вот и у меня такое впервые за 30 лет компьютерного стажа :(  Но спасибо за помощь. Пытался работать как с альтернативой с PaintShop Pro 2020, но это день и ночь с точки зрения простоты и удобства работы с векторными объектами (особенно с текстовыми объектами и примитивами), хотя многое туда разработчики пытались перенести (и перенесли) из Фотоимпакта.  Да и отcутствие быстрых настраиваемых шаблонов типа Easy Palette и Component Designer просто удручает... :( Буду пока работать c Photoimpact через виртуалку…

13309,2 написал(а):

Они у меня "портабле" и работают с флэшки.

Portable у меня тоже не работает, ни с флэшки, ни с диска, также зависает на инициализации интерфейса программы.

Отредактировано Amiga (15-08-2019 11:17:48)

0


Вы здесь » Клуб PhotoImpact » Гостевая » Проблема с Windows 10


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC