Клуб PhotoImpact

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб PhotoImpact » Коллаж » Урок. Изготовим кoллаж с использованием "костюма".


Урок. Изготовим кoллаж с использованием "костюма".

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Сегодня мы рассмотрим вариант кoллажирования с применением костюма. Шаблонный вариант костюма рассматривать не будем так как там и рассматривать то нечего.
В шаблонах применяется принцип рамки: на месте лица режется окно и в нижний слой подставляется лицо из другого фото.
Качество такого кoллажа очень посредственное так как подгонять под костюм нужно лицо и по цвету с другими открытыми участками тела и по формам и строению лица. А деформация лица уменьшает узнаваемость.
Мы сегодня рассмотрим способ внедрения костюма в фото как объекта.
Возьмём любое фото. Я для кoллажирования возьму фото сына чтобы не искать по инету подходящую фигуру.

http://sg.uploads.ru/Jd56T.jpg

Костюма у меня не нашлось по этому качнём первый попавшийся мужской костюм из инета.

http://s40.radikal.ru/i087/0903/df/aeae6a9c53ddt.jpg

Фото минимируем (оно нам пока не нужно) а откроем на столе программы костюм. Что мы видим? Этот костюм для для кoллажирования не готов хотя и сохранён в формате PNG.
Первый недостаток,-это то, что оба обьекта (головной убор и сам костюм) сохранены в одном слое. Такой костюм можно каллажировать на челавека стоящего по стойке смирно и имеющего телосложение и рост соответствующий костюму. Обьекты прийдётся разделить.
Второй недостаток, - это не убрана внутренняя  сторона головного убора и внутренняя сторона горловины самого костюма.
Кроме того у костюма обрезан по кромке фото левый рукав. Значит костюм предназначался для человека тоже находящегося у кромки фото. Иначе прямая обрезка рукава будет выдавать каллажирование.
Ну да ладно. Искать другого костюма не будем. Оденем этот а рукав добавим клоном.
Первым делом разделим обьекты и перенесём (перетащить захватив курсором) в новый документ без фона созданный по размерам костюма.

http://s49.radikal.ru/i123/0903/4a/5002ef296b31t.jpg

Уменьшим его до размеров приемлемых для работы с нашим фото. Фото я тоже уменьшил в размерах до 640 по ширине чтобы не ждать обработки в радикале при сохранении. Если вы не публикуете то вам ничего этого делать не нужно, просто выделите обьекты и сохроните в новых документах без фона. Документ создаём по размерам выделения костюма.

http://s39.radikal.ru/i084/0903/d3/a24b9af43127t.jpg

Теперь нужно убрать огрехи костюма. Возьмём ластик и аккуратно сотрём видимую сквозь горловину заднюю часть ворота.

http://i049.radikal.ru/0903/89/a9467fdf1639.jpg

Для удобства в работе, увеличим размеры картинки.

http://s50.radikal.ru/i129/0903/d9/b6256ba38199t.jpg

И ластиком не торопясь уберём лишнее.

http://s41.radikal.ru/i093/0903/93/3486de686a58t.jpg

Сам костюм готов.

http://s46.radikal.ru/i113/0903/60/3eec2586a0a8.jpg

Так же ластиком в новом документе подчистим и огрех головного убора. Второй обьект тоже готов. Можно приступать к каллажированию.
Прежде чем начать кoллажировать, я предлагаю создать новый документ без фона и продублировав ввести в него оба объекта. В палете слоёв вы увидите, что объекты находятся в разных слоях одного документа.
Сохраните новый документ в формате UFO а оригинал можно выбросить. У нас теперь есть новый костюм без огрехов (если не считать обрезанного рукава) и каждая его деталь в своём слое.
Всё лишнее со стола уберём, оставим лишь наше фото и обьекты костюма в раздельных документах (эти документы по размерам меньше, занимают меньше места на столе, удобней работать).
Введём первый обьект в фото (перетянем мышкой). Начнём с костюма. Тело нашего персонажа слегка наклонено, значит для начала наклоним и костюм приблизительно под этот угол.
Выбирем инструмент деформации позволяющий деформировать обобьет каждым углом отдельно. И теперь манипулируя углами подгоним костюм по фигуре.
Костюм закрыл обнимающую кисть руки. Отодвинем подогнанный костюм и выделим при помощи "лассо" или любого другого удобного вам инструмента обнимающую кисть руки.
Переведём в обобьет

http://s55.radikal.ru/i147/0903/ce/bf24760ef193t.jpg

Вернём на место костюм. Так как мы обобьет-кисть ввели в документ последним то слой с этим новым обьектом оказался над костюмом.
Из под тельняшки костюма выглядывает воротничок рубашки. Это не нормально. Нужно убрать. Берём кисть для клонирования и клонируем тело шеи до тельняшки.

http://s52.radikal.ru/i136/0903/6d/4e15a71223c1t.jpg

Теперь введём в фото и подгоним по размеру головной убор и слив слои получим готовый результат.

http://s39.radikal.ru/i085/0903/e3/8f2055f3cd88t.jpg

http://sd.uploads.ru/2N5vW.jpg

Вот и всё. Мы много времени потратили на сами объекты. Имея качественные и правильно сохранённые детали костюма кoллаж изготавливается быстро и достоверно.
Поэтому если вы свой арсенал  костюмов пополняете из инета то в свободное время перепроверьте его на качество чтобы во время каллажирования не тратить время на это.

0

2

WOW здорово надо обязательно будет опробывать, спасибо

Отредактировано TatjanaG. (27-03-2009 06:51:59)

0

3

а если я например нашла костюм уже с задним фоном (Hintergrund) и хочу можно так сказать себя внедрить в фото, (что бы задний фон остался прежний) как мне это лучше сделать? просто варезать свой силуэт?? или как то нужно работать слоями?

0

4

Если костюм выполнен послойно(каждая деталь в своём слое) и вы хотите использовать фоновый рисунок то фигуру прийдётся вырезать и вносить на фон и уже потом подгонять детали одежды. Можно конечно слить слои, вырезать окно для лица, сохранить в UFP как фотопроект и потом печатать каллажи подставляя в окно лица друзей и знакомых. Но это халтура. Даже если потом слить слои и дорабатывать готовое фото кистью, подставу всёравно будет видно. Если хочешь иметь хороший результат то нужно работать с каждой деталью отдельно.

0

5

что- то пока не очень получается :( еще не все примудрости программы знаю !

0

6

Всё прийдёт! И я когда-то начинал. Познавал методом "научного втыка". Путём проб и ошибок. Ты освоишь быстрее, у тебя есть какая-то информационная база на которую ты можешь опираться. Поставь цель и добьёшься!

0

7

спасибо за поддержку!! а вы не могли бы как у вас будет время, показат как всетаки работать с костюмами уже с готовым фоном !  мне так будет на много проще! заранее большое спасибо!

0

8

Хорошо. Чуть позже займусь.

0

9

Я покажу тебе как использовать шаблоны в каллажах. Используется принцип внедрения снимка в рамку. Возьмём из инета любой шаблон. У кого есть свои в запасниках,-выкладываем на рабочий стол.

Как видим, в палете слоёв наша картинка разложена в двух слоях. Это сама картинка и фон. Фон нам сейчас не нужн и "тыкнув в глазик" этот слой отключим. На нашем столе картинка с отверстием без фона.

http://s5.uploads.ru/GFMkR.png

Теперь подберём фото которое мы хотим каллажировать в этот шаблон. Даём команду ввести.
Введёная фотография легла новым слоем в нашем графическом документе.

http://s5.uploads.ru/V018t.jpg

Наша фотография легла поверх всех слоёв в документе (верхняя в палете слоёв). Прямо в палете захватим её мышкой и перетянем ниже,- под слой с шаблоном.
Теперь включаем "рамку искажения" и подгоним размеры, чтобы вставляемое лицо было пропорционально телу. Cмещать нижнее фото можно через отверстие для лица.
Ну а теперь сольём слои и кистью клонирования убирём грубые огрехи. Подгонять цвет лица под остальные открытые участки тела я не стал, эту тему мы уже проходили, повторяться не стоит.
Получился такой вот каллаж. Вернее пародия на каллаж так как ни овал лица ни само положение головы не соответствует донору на шаблоне.

http://s7.uploads.ru/uc5PH.jpg

0

10

ВАУ!!!! Здорово придумано!!! спасибо за урок!

0


Вы здесь » Клуб PhotoImpact » Коллаж » Урок. Изготовим кoллаж с использованием "костюма".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC