Клуб PhotoImpact

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб PhotoImpact » Вопрос-ответ » Как подготовить фото под обработку AKVIS retoucher?


Как подготовить фото под обработку AKVIS retoucher?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Я отсканировал весь свой фотоархив, с негативов и фотографий (около 1500 фоток). Сейчас пытаюсь улучшить качество и устранить дефекты на некоторых из них. Для удаления царапин решил использовать плагин Acvis retoucher. Но перед его использованием необходимо выделить все царапины и пятна. Как это сделать?

Отредактировано Flame1974 (02-06-2009 21:00:29)

0

2

Ниужели никто не может объяснить как с помощью маски выделить дефекты и царапины?

0

3

Мне знакомо удаление царапин в Фотоимпакте клонирующим инструментом "Улучшение", но это скрупулёзная работа.10 снимков ещё можно  исправить, большое колличество это тяжело.Попробуйте в своей программе нажать  F1 (помощь) если такая функция  в ней есть, то будет объяснение.

0

4

Опробовал плагин и и скажу честно,- разочарован. Во-первых он не работает корректно с областью выделения. Тоесть ему нужно выделять конкретные обьекты для обработки. Да и принцип работы у него-клонирование. Он просто берёт образец соседнего с выделеным участка и клонирует его на выделение. Заморочек больше чем клонирование вручную. Да и после обработки пришлось блюрить так как при увеличении просматриваются границы между обработаными и необработаными участками. Этот плагин хорош для редакторов не имеющих в своём арсенале инструментов клонирования. В Импакте же, встроенными инструментами выполняется эта работа быстрее и качественнее. Это моё мнение.

0

5

К сожалению,я не знаю как,но мой сосед по комнате в общаге кому-то фотки "реконструировал".То есть потертости и всякое такое.Так он никаких плагинов не устанавливал,а всё делал в Импакте.Жаль,что я не запомнил как...

0

6

Эльвинг
Эту тему мы уже обсуждали в разделе "Растровая графика". Тема называется "Реставрируем старое фото".

0

7

Anatolij написал(а):

...В Импакте же, встроенными инструментами выполняется эта работа быстрее и качественнее. Это моё мнение.

Полностью согласен. Ручками намного качественней.

Flame1974 написал(а):

...Но перед его использованием необходимо выделить все царапины и пятна. Как это сделать?

Тут сам плагин + РУССКИЙ МАНУАЛ

0

8

Тогда объясните,в чем разница??Разве удаление царапин - это не реставрация???

0

9

Эльвинг написал(а):

Тогда объясните,в чем разница??Разве удаление царапин - это не реставрация???

Конечно же реставрация. Этого никто и не оспаривает.

0

10

Тогда вывод:новую тему зря завели,поскольку такая тема уже есть,хоть и с другим названием...Мда,ну вы даете.Противоречите сами себе

0

11

Эльвинг написал(а):

Тогда вывод:новую тему зря завели,поскольку такая тема уже есть,хоть и с другим названием...Мда,ну вы даете.Противоречите сами себе

Народ приходит сюда учиться, может нужно постараться принимать всё так как есть,  а не искать изъяны?!

0

12

Я не ищу изъяны ^^) Я просто говорю про то,что вы противоречите сами себе,а это опасно :)

В том то и дело...я принимаю всё как есть...

0

13

Эльвинг написал(а):

Тогда вывод:новую тему зря завели,поскольку такая тема уже есть,хоть и с другим названием...Мда,ну вы даете.Противоречите сами себе

Урок реставрации старого фото рассказывает как ретушировать и реставрировать повреждения фото в редакторе PhotoImpact. В этой же теме, специально созданой для вопросов, участник поинтересовался как выделить повреждения для реставрации в плагине Acvis retoucher. Это не одно и то же. Это разные программы. Посторайся быть внимательным и отписываться по теме.  Для флуда создана "Кают-компания".

0

14

Прошу прощения, но всё же я так и не получил ответ на свой вопрос. Ссылка на мануал оказалась с оф. сайта, это я уже изучил, там описание для PhotoImpact нет (Да и версия плагина там старая).
По поводу качества - всё же я хотел бы убедиться сам, просто  дотошный я сильно))))

Отредактировано Flame1974 (06-06-2009 19:32:36)

0

15

Как создать маску описано здесь. Но я признаться не могу сообразить, как при создании маски подсказать программе, что есть к примеру ресницы, морщины или вязальные нитки со спицами в руках старушки а что есть следы вмешательства в сюжет фото детишек вооружённых карандашами и фламастерами. Или как отличить трещины и потёртости от свотлых тканей одежды или просто пересвета на древних фото. Я опробуя плагин выделял "волшебной палочкой" и "лассо" используя "+" для добавления нового выделения. Это что касается выделения.
При работе вручную на лицах, мы можем даже клоном менять "нажим",- прозрачность наносимого слоя. Плагин же тупо садит образцы соседних областей. А если фото многоцветное и повреждение находится в каком-нибудь соцветии?
Я не в коей мере не отговариваю от применения плагина. В качественных но повреждённых фото и особенно чёрно-белых он должен работать корректно. И тем более я не имею практики работы с ним. Возможно есть какие-то нюансы которых я не знаю. Дерзай! Освоишь работу с ним, не забудь поделиться знаниями.

0

16

Качнул версию 4.0 .  В "сопроводиловке" описывают интересные возможности. Буду пытать. Если сможет качественно выполнять хотя бы половину того, что обещают програмисты то програмка действительно хороша.
ВОТ ЧТО ПИШУТ В СОПРОВОДИЛОВКЕ:

AKVIS MultiBrush v.4.0
           
AKVIS MultiBrush — идеальное решение для ретуши фотографий и клонирования объектов на изображении, удаления ненужных деталей и добавления новых.
Быстрое улучшение портрета

AKVIS MultiBrush отретуширует фотографию и улучшит портрет. Программа представляет собой коллекцию кистей для редактирования изображения, которые позволяют усовершенствовать портрет, устранив недостатки. MultiBrush не просто обновляет и чинит поврежденные снимки, программа творит настоящие чудеса с внешностью: помогает избавиться от очков и морщинок, "вылечить" проблемную кожу или шрамы, закрасить пятнышки или веснушки. Выровнять тон кожи, сгладить неровности. Высветлить или затемнить участки, добиться эффекта мелирования волос. Коррекция портрета с помощью кистей MultiBrush — не трудоемкий процесс, а вдохновляющее занятие. Используя MultiBrush, вы получаете профессионально отретушированную фотографию.

Идеальное вписывание

Кисть-хамелеон, как видно из названия, маскирует изъяны, устраняет недостатки изображения с помощью других участков этого же изображения с сохранением исходных цветов, теней, текстуры, освещения. В результате восстановленный участок или клонированный объект легко вписываются в исходное изображение. Эта кисть по способу воздействия похожа на инструмент Healing Brush, который используется в Adobe Photoshop, но Кисть-хамелеон обладает еще большими возможностями по управлению и дает более точный, очень качественный результат.

Восстановление изображений

AKVIS MultiBrush незаменим, когда нужно вернуть к жизни старые черно-белые фотографии. С помощью набора кистей, во главе с кистями Хамелеон и Штамп, можно отреставрировать множество старых, поврежденных отсканированных снимков. Программа уберет пыль, царапины и пятнышки с поверхности изображения. И вот ваш семейный фотоархив получил вторую жизнь.

Коллажи с помощью клонирования

Набор кистей MultiBrush, а особенно Кисть-хамелеон, вдохновит на эксперименты с потрясающими художественными эффектами, основанными на принципе клонирования изображения и приспособления цветовой гаммы.

Художественное клонирование — особый режим работы кисти, который делает программу AKVIS MultiBrush поистине уникальной. Новаторские технологии, используемые при работе этого режима, делают возможным "умное" клонирование частей изображения. Есть возможность редактировать фрагмент в процессе работы: изменять размер образца, источник клонирования, брать "пробу" по очереди с разных частей изображения. Такой режим полезен при работе с большими или сложными фрагментами и позволяет не только маскировать определенные области, но и создавать впечатляющие коллажи.
Волшебные кисти для всех и каждого!

Коллекция кистей программы AKVIS MultiBrush позволяет исправить избранные области фотографии без особых усилий: изменить насыщенность и резкость, размазать объект, перемешивая соседние цвета, тонировать участок, высветляя или затемняя, восстановить и замаскировать, удалить ненужный объект и создать художественный коллаж. Все инструменты MultiBrush обладают способностью автоматически приспосабливать нанесенный эффект к оригинальному изображению. Отредактированный участок гармонично "вливается" в окружение, результат выглядит естественным и цельным. Умная Кисть событий осторожно удалит эффекты, не затрагивая фон.
AKVIS MultiBrush дает возможность использовать продвинутые инструменты ретуши и быстро отредактировать фотографию и тем, у кого нет графических редакторов (MultiBrush в версии standalone), и пользователям графических программ, таких как Adobe Photoshop и Photoshop Elements, Corel Paint Shop Pro и PhotoImpact, Corel Photo-Paint, ACD FotoCanvas и др., поддерживающих плагины (MultiBrush в версии plugin), на Windows и Macintosh.
       
AKVIS  MultiBrush поможет отретушировать фотографию и улучшить портрет, позволяет не только маскировать определенные области, но и создавать впечатляющие коллажи. Коллекция кистей программы AKVIS MultiBrush позволяет исправить избранные области фотографии без особых усилий.

0

17

Anatolij написал(а):

Как создать маску описано здесь.

К сожелению это не то что мне нужно, мне нужно получить результат как описано здесь

0

18

В общем решил хоть как то проверить работу плагина. Скачал Фотошоп, поставил плагин (скачал с оф.сайта(триал на 10 дней), ссылка которую давали выше ведёт на очень старую версию).
Мои впечатления - плагин работает просто прекрасно, следов заживления не видно, царапины удалил отлично. Но я так понимаю, что-бы добиться качественного результата нужно акуратно выделить карандашём все царапины.

0

19

Flame1974
Оказывается мы с тобой тестируем разные программы от одного создателя. Ты пытаешь AKVIS Retoucher 3.5.0.0 а я AKVIS MultiBrush 4.0
Обе программы созданы для работы с растровой графикой. Я думаю стоит продолжить тестирование обоих программ и если результаты будут того стоить, - выставим в "Клубных запасниках" ссылочки с описанием.

0


Вы здесь » Клуб PhotoImpact » Вопрос-ответ » Как подготовить фото под обработку AKVIS retoucher?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC