Клуб PhotoImpact

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб PhotoImpact » Вопрос-ответ » Обработка снимков в RAW- формате.


Обработка снимков в RAW- формате.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кто уже обрабатывал в Фотоимпакте снимки, сделанные в RAW формате?Все мои попытки кончились неудачей.После загрузки в  фотоимпакт в  RAW конвертер  вижу только  чёрный экран.Такое ощущение, что он не читает  формат CR2.Снимки  сделаны камерой  Canon  EOS 40D.

0

2

RAW-формат не предназначен для обработки снимков. Возможно только применение фильтров или каких-то эффектов во время самой съёмки. Есть интересная статья о работе с RAW-форматом.

0

3

Абсолютно не согласен с таким мнением.РАВ является сырым, необработанным продуктом полученым в камере, можно сравнить с негативом плёнки.И как раз обрабатывается и доводится до желаемого по  собственному усмотрению  изображения именно  в компъютере в соответствующих для этого  РАВ конвертируемых программах.По поводу фильтров : в современных зеркалках их целая дюжина встроенных.

0

4

Мне не приходилось обрабатывать в RAW. У меня настройки камеры таковы, что камера сразу конвертирует в JPEG  и сохраняет. Мне так удобнее. А почему именно в RAW обрабатывать? Ведь получается тяжёлый файл, с ним же не удобно работать.

0

5

RAW позволяет получить  после обработки  в  RAW-конвертере лучшие результаты по качеству, которые в JPEG невозможно получить, это и цвета и остальное.Профессионалы-фотографы в основном снимают в RAW формате.Обычные фотографы-любители, конечно в основном снимают в JPEG , я так-же снимаю JPEG, но иногда, если получаются интересные кадры, особенно красивые пейзажи, классная архитектура, ландшафты, хочется ещё болеее улучшить эффект.В камерах  есть так-же возможность съёмки одновременно в 2х форматах  RAW +JPEG.Основная проблема , это то, что различные производители применяют  для своих камер  различные форматы RAW и соответственно выпускают разные конверторы для обработки.Скачал  Кэноновский    конвертер RAW   DPP  (дигитал фото профессионал), работает безупречно, несмотря на  тяжёлый файл.Результаты меня восхитили.Читал накаком- то форуме по поводу работы с RAW в Фотоимпакте.У одних не работает, как и у моей программы, другой пишет , что у него работает всё безупречно, даже в целях эксперимента скачал 3 программы ФИ 11, ФИ 12, Х3.И со всеми  нет проблемм.Не написал только, с какой моделью камеры он снимает.

0

6

В общем то я не профессиональный фотограф и подобными вопросами не задавался. Но я заинтригован. Перестрою камеру и попытаю программу. У меня Olimpus E-500 а редактор Х3 версии. О результатах сообщу.

0

7

xenonlicht
Специально перестроил свою фотокамеру на сохранение в формате RAW.
Во-первых сразу хочу сказать о размерах.
При сохранении в формате TIFF на 2-х гигобайтовую карточку помещается 84 снимка.
При сохранении в формате RAW на 2-х гигобайтовую карточку помещается 146 снимков.
При сохранении в формате RAW+SQ на 2-х гигобайтовую карточку помещается 102 снимка.
При сохранении в формате RAW+HQ на 2-х гигобайтовую карточку помещается 134 снимка.
При сохранении в формате RAW +SHQ на 2-х гигобайтовую карточку помещается 101 снимок.
При сохранении в формате SQ на 2-х гигобайтовую карточку помещается 333 снимка.
При сохранении в формате HQ на 2-х гигобайтовую карточку помещается 1510 снимков.
При сохранении в формате SHQ на 2-х гигобайтовую карточку помещается 322 снимка.
Это возможные настройки для фотокамеры Olimpus E-500  Чтобы иметь представление о том какой формат использовать для сохранения при съёмке в студии а какой на фотоохоте или на съёмках каких-нибудь торжеств.
Вернёмся к формату RAW. Признаться я не встретил каких-либо проблем при обработке снимков в этом формате. Я работаю в редакторе PI версии Х3.
Вызываем в редактор сохранённый снимок в формате RAW. Он сразу же открывается в окне цветокоррекции.
http://s59.radikal.ru/i163/0910/c8/be17edd35ec1t.jpg

Корректируем цвет, яркость, контрастность... .

http://i034.radikal.ru/0910/a7/63a7b0c5b4ebt.jpg

И жмём OK. Наш снимок ложится на стол программы после первичной обработки. Если результатом довольны то сохраняем. Или продолжаем улучшать или коллажировать снимок.

http://s02.radikal.ru/i175/0910/09/a5f135529520t.jpg

0

8

Anatolij

Дело в том, что окно моём Фотоимпакте 12 открывается, но оно чёрное.И маленькое оконце вверху справа(гистограмма цветов) тоже чёрное.Если я добавляю яркость 1 единицу, окно становится белым, снимок не проглядывается.На изменение других регулировок никакой реакции.В чём дело не могу разобраться.Один снимок однажды вышел, но зелёным цветом, на регулировки не реагировал.Камера Кэнон 40Д.Что у меня вызывает сомнение, при открытии ФИ12  папки с  снимками он их показывает,  а в редакторе чёрное окно http://s9.rimg.info/d2b9b0a80b7c57ea477b4f0e801de18b.gif   http://s9.rimg.info/d2b9b0a80b7c57ea477b4f0e801de18b.gif   http://s9.rimg.info/d2b9b0a80b7c57ea477b4f0e801de18b.gif  .Уже думаю , может в общих настройках ФИ12 какая ошибка, выставил уже все форматы, никакой реакции.

0


Вы здесь » Клуб PhotoImpact » Вопрос-ответ » Обработка снимков в RAW- формате.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC