Клуб PhotoImpact

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб PhotoImpact » Комната отдыха. » Работы художников, илюстраторов которые меня поразили.


Работы художников, илюстраторов которые меня поразили.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я не очень увлекаюсь художниками... До сих пор не понимаю "Черный квадрат" Малевича (ну не могу понять!!!). Но некоторые меня ввели в "ступор" (не реально такое написать кистью)
Вашему вниманию предоставляю работы Стива Хенкса

Свернутый текст

Стив Хэнкс - известнейший из американских художников, работающих в технике акварель. Родился в семье военных в Сан-Диего в 1949. Всё свое детство провел на побережье Калифорнии. После того, как его семья переехала в Нью-Мексико, вдали от океана и друзей, он нашел себя в живописи. Позже окончил Калифорнийский колледж искусств и ремесел в Окленде. Стив завоевал многочисленные награды и премии. Например, в США в период с 1994 по 1996 год он считался лучшим художником. Более 170 картин включены в его книгу, которая получила признание даже среди критиков. В настоящее время художник проживает в Альбукерке, штат Нью-Мексико, вместе с женой и тремя детьми.

Все его работы невероятно реалистичны. Настолько реалистичны, что многие могут подумать, тут без фотошопа не обошлось. И все-таки, все работы мастер создает кистью и красками. Сам Стив Хэнкс - работающий в технике акварели, называл свой стиль "эмоциональным реализмом"... "Искусство исходит из глубокого внутреннего чувства направления. Оно начинается с переосмысления своей собственной жизни, с поиска источника ее импульсов и попытки разгадать ее тайны. Я считаю себя эмоциональным реалистом. Эмоции - это то, что я хочу изобразить. Реализм - просто мой способ это делать". Его любимые темы - женщины. Он говорит, “ Женщины занимают отдельную нишу в моей чувствительности. Они выражают большее количество чувств. Имеется много волшебства в них. ” Их портреты отражают насыщенность и невинность. Пристально глядят ли они из окна, или опираясь на диван"

http://uploads.ru/t/S/D/c/SDcOg.jpg
http://uploads.ru/t/r/X/h/rXheY.jpg
http://uploads.ru/t/l/6/z/l6zIo.jpg
http://uploads.ru/t/f/v/e/fvehs.jpg
http://uploads.ru/t/O/2/9/O29yd.jpg
http://uploads.ru/t/v/r/H/vrHak.jpg
http://uploads.ru/t/u/b/8/ub8hI.jpg
http://uploads.ru/t/q/a/W/qaW61.jpg
http://uploads.ru/t/5/V/K/5VK8L.jpg

+3

2

Да, я скорее бы поверил, что это обработаные фото под картину чем, что это картины написаные с фотографическим реализмом.

0

3

Работы замечательные! На мой взгляд это обработанные под акварель фотографии.Специально задал вопрос знакомой, профессиональной  художнице, жду ответа, затем поделюсь...

0

4

Мнение художницы: некоторые работы точно рисованы акварелью(акварелью считаются не только акварельные краски, но  акварельные карандаши, мелки и т.д)Респект мастерству художника !!!

0

5

Особо впечатляют следы от капель воды на теле...прорисовка мокрой одежды...С трудом верится что это рисунки. Замечательно, очень понравилось, спасибо !

0


Вы здесь » Клуб PhotoImpact » Комната отдыха. » Работы художников, илюстраторов которые меня поразили.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC